Город:

Иркутск
Пригласить в тендер
Отдел продаж
Отдел снабжения

Город:

Иркутск
Отдел продаж
Отдел снабжения

К списку новостей

Стратегическая сессия по вопросам развития Иркутской области

20 июня 2024

Байкальская международная бизнес-школа Иркутского государственного университета совместно с Законодательным собранием Иркутской области провели стратегическую сессию по вопросам развития Иркутской области.

Одним из вопросов на повестке было «Применение технологий модульного и быстровозводимого строительства для развития системы социальных объектов в регионе».

ООО Фирму "Сава Сервис" представлял начальник отдела продаж Москвина Дмитрий Александрович.

Мнение Дмитрия Александровича: "Сегодня технологию возведения модульных строений применяют в разных сферах. Постройка данного типа здания - это объект из блоков, которые заранее изготовили в заводских условиях, и, в связи с этим, способ строительства помогает быстро установить сооружение без основательной подготовки места, что сокращает время процессов настройки объекта.

Технология блочно-модульного строительства применяется в различных сферах. Если говорить о социальных сферах, то широко распространено сейчас применение в строительстве ФАПов - фельдшерских и акушерских пунктов. Также строят пристройки к детским дошкольным образовательным учреждениям, школьным образовательным учреждениям, такие как столовые, склады, санузлы.

Готовый блок приезжает на объект и практически за день устанавливается в проектное положение. Плюсом блочно-модульного здания является то, что данное строение можно легко перенести. Допустим, тот же фельдшерский акушерский пункт ставят в поселке. Сейчас такая тенденция, что поселки, допустим, вымирают, переселяют. В этом случае этот ФАП можно легко разобрать, перевезти на другое место, другой поселок, там его эксплуатировать.

Также одно из преимуществ модульных зданий это то, что их можно быстрее и легче ввести в эксплуатацию, чем объекты капитального строительства. К ним меньше требований, меньше проектных работ. Какие-то здания вовсе не требуют прохождения экспертизы. Поэтому срок реализации социального проекта сокращается на 1,5-2 года только из-за проектных и разрешительных мероприятий.

Сейчас поступают запросы строительства блочно-модульных столовых, пионерских лагерей, санаториев. То есть корпуса можно строить, пионерские детские лагеря, дома престарелых, развивается строительство блочно-модульных школ. Типовые проекты прорабатываются и внедряются в различные структуры."

Источник статьи